网站首页
首页 >> 枣庄就业网 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
滕州举办退役士兵专场招聘洽谈会
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:滕州人服中心    发布时间:2017-09-08    点击数:55

       为进一步促进退役士兵群体稳定就业,提高退役士兵就业创业服务水平。近日,滕州人社局组织专项工作小组积极走访各类企业,与用人单位协调沟通,针对退役士兵的实际需求和技能优势,深入挖掘安保、消防等就业岗位,于8月份在人力资源市场连续举办了三场退役士兵专场招聘洽谈会。

      据统计,此次系列专场招聘会共有中科蓝天、今缘春酒业、金盾保安公司等110余家企业进场招聘,累计提供专职消防、司机、普工、保安、维修工等岗位3500余个,其中针对退役士兵的岗位1400余个,占全部岗位的40%。

      此外,滕州人社局还开设了退役士兵政策咨询窗口,面对面解答各类政策疑问、推介就业岗位。联合创业园区和定点培训机构,先后组织开设了创业培训、电工技能培训等专项培训班,全面落实灵活就业社保补贴、创业补贴、创业贷款等一系列就业创业政策,为促进退役士兵等就业困难群体就业创业搭建了平台、畅通了渠道。