滕州:为返乡务工人员送上新年就业“大礼”
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2015-03-02        点击数:104

 

为进一步满足春节前后返乡务工人员就业需求,滕州人社局周密部署、精心组织,深入乡镇和企业进行走访摸底,及时了解辖区重点企业用人需求和劳动者求职愿望,全面把握返乡务工人员就业新趋势、新变化,积极开展以“春风行动”大型招聘会为牵引的公共就业服务系列活动,为广大劳动者送上一份暖意融融的新年就业大礼。
充分利用节前外出务工人员集中返乡的有利时机,组织工作人员在各乡镇、社区设立政策咨询台,大力宣传就业创业政策和劳动保障法律法规,引导返乡务工人员树立正确的就业观念和维权意识。活动期间,累计发放“春风卡”等政策宣传资料6000余份,现场解答群众咨询、提供法律援助1万余人次。
同时积极联系市内外经营效益好、市场信誉度高的重点企业前来招聘,并将招聘信息同步发送到各镇街电子显示屏滚动播放,创新推出招聘求职二维码,免费为用人单位和求职者搭建及时、高效的用工交流平台。活动期间,共吸引316家企业进场招聘,提供就业岗位3.5万余个,达成初步就业意向2.7万余人。