2015年全市“春风行动”大型招聘活动举办
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2015-02-27        点击数:138

 

2015年全市“春风行动”专项服务鸣锣开张
节后首场大型招聘活动顺利举办
 
2015年2月27日,市人力资源服务中心在市人力资源市场(鲁南人才市场)举办了旨在促进城乡劳动者实现就业的“春风行动”大型就业招聘双选会。当日,共有62企业入场参会,提供就业岗位2600多个,有2500名名求职者参加了招聘活动,现场达成就业意向1358人次,拉开我市“春风行动”专项服务活动的序幕。
为了更好地配合今年的“春风行动”工作,打好集中招聘活动这张牌,让进城务工的农民朋友尽快实现就业,市人力资源服务中心公共职业介绍机构进行了精心准备工作。一是及早部署,加大招聘会的举办密度。在整个“春风行动”期间,全市共安排大型集中招聘活动28场次,其中有13场次直接安排在人口稠密的乡镇大集或重点工业区域。二是拓宽渠道,加大信息宣传力度。自1月初,各级人力资源市场就对节后的大型招聘活动举办信息通过网站、报纸、电台、电视台、QQ、微信等方式或渠道向社会进行了广泛宣传和组织动员。三是加大对区(市)大型招聘活动的业务指导和安全监督检查力度。为做好今年的大型招聘会活动,确保整个“春风行动”期间的招聘会安全有序,市人力资源服务中心及时下发了《关于做好2015年大型招聘活动的通知》(枣人服[2015]5号),对大型招聘活动的安全工作进行了重点强调,要求各区(市)把安全工作摆在招聘会组织工作中的首要位置,坚决杜绝重大安全事故发生,并派出督导组赴部分区(市)进行了现场督导和安全检查。
 
 
(市场科)