山亭区2015 “春风送岗”大型人才招聘洽谈会启动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2015-02-27        点击数:104

    2月27日,山亭区2015“春风送岗”大型人才招聘洽谈会在山亭大集启动。活动当日,共有35家区内外企业进场招聘,提供就业岗位5000余个,吸引2000余人进场求职,达成就业意向600余人。               

   从招聘现场来看,用工岗位涉及缝纫车工、机械电子、食品加工、管理营销、餐饮服务等20余类专业,本地企业普工月薪大多在2000元至3500元之间,一线蓝领熟练工人供不应求,不少企业开出高薪以吸引返乡农民工。现场设立咨询服务台,免费发放春风卡、就业创业政策服务指南等宣传资料4000余份,接待群众咨询1500余人次,接收就业创业免费培训报名269人 

 

 

本次活动持续到3月底,活动期间将在各镇(街)举办至少1次就业创业政策推介及现场招聘活动,将就业岗位和创业政策送到群众家门口。同时,全面开展就业援助,为有技能培训需求的就业困难人员提供免费职业技能培训,为创办小企业者提供小额担保贷款,帮助下岗失业人员和农村富余劳动力解决就业、创业遇到的难题。(山亭区人社局 葛琼)