“春风”送暖遍市中 促进就业大行动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2015-02-26        点击数:63

    新年伊始,为进一步促进农村劳动力有序转移就业和返乡农民工就业创业,提供及时高效的公共就业服务,维护其合法权益。市中区区人社局联合区农业局、区总工会、团区委、区妇联定于自2月起,在全区开展“春风行动”。本次活动旨在为有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,有招聘需求的各类用人单位以及其他有就业创业意愿的劳动者提供最全面的就业创业服务。使有培训愿望的农村劳动者得到免费技能培训;使农村转移劳动力得到有效的免费就业信息和有组织的劳务输出服务;使常住城镇的农村转移就业劳动者得到均等化的公共就业服务;使返乡农民工得到就业和创业服务,做到走访到位、宣传到位、服务到位、政策到位、维权到位。

活动将于2月28日,在区人才交流市场举办“春风行动”专场招聘洽谈会,积极为高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、妇女、残疾人和退役军人提供就业岗位。各镇、街也将结合各自实际,分别有针对性地在辖区内举办一场专场招聘会活动。同时,活动期间将充分利用媒体网络、微信微博等手段,广泛发布各种就业服务信息,为农村劳动者提供更加迅速便捷的就业信息和政策、法律等服务,确保就业“春风”吹入千家万户,促进就业行动遍布市中角落。