台儿庄区:强化“四大建设”,不断提高农民工就业创业服务水平
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2015-03-06        点击数:85

 

一是强化全区三级工作体系建设,全区6个镇街、均建立起了基层人力资源和社会保障工作服务机构,配备了办公设施设备,大部分行政村(社区)配备了专(兼)职劳动就业信息联络员,初步建立了容人力资源管理、就业服务、社会保险、劳动关系、劳动人事争议调解、劳动监察“六位一体”的公共服务体系。
二是进一步加强队伍建设,定期对全区镇街及社区人力资源和社会保障从业人员进行全面、综合的理论和业务职业资格培训,不断提升从业人员工作能力、专业素质和服务水平,推进人社工作平台规范高效运作。
三是强化制度建设。统一制订和印发了工作职责、守则,规范了人力资源等各类台账。全区公共就业服务机构均推行限时办结制、首问责任制、一次告知制等服务制度。
四是突出抓好创业载体建设。全区以全民创业帮扶中心为龙头的创业服务平台不断加强,为广大城乡创业者提供创业意识引导、水平测评、专家指导、项目遴选、风险评估、贷款发放、政策扶持等“一站式”的创业服务。加强区古城文化产业园等3家创业园(创业孵化基地)建设,切实为城乡劳动者搭建顺畅的创业载体,力求为创业者提供最大限度的租金优惠、税费优惠、场地优惠,帮助创业者成功创业。