把创业培训办到家门口 枣庄创业大学薛城分院开班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2016-08-01        点击数:234

 

为进一步实施“创业带动就业”发展战略,全面落实市政府关于“高水平办好枣庄创业大学”的要求,按照枣庄创业大学“总部+学院”的办学思路,各区(市)迅速掀起了创业学院建设热潮。6月24日上午,薛城创业学院率先建成开班,   名学员进入学院,将开展为期5天的以电商经营为主题的创业培训活动。
薛城创业学院是由薛城区人民政府批准成立、由薛城区人力资源和社会保障局主管、薛城区人力资源服务中心主办,由枣庄创业大学直接运营的社会公益培训机构。学院设有职业中专和大学生创业园2个校区,配有理论教室、实训室、沙盘模拟室、创业项目发布室、项目路演大厅、创业咖啡和一站式创业服务大厅等功能设施,可以同时容纳200人进行理论学习,100人进行网络实训实习。且该学院以薛城区大学生创业园为依托,凡参训学员受训后创业的,可以免费直接入驻创业园区,是目前我市唯一一个能够直接安排孵化空间的专业创业培训机构。
薛城创业学院这次开始的电商创业培训班,一是应广大报名学员的个人报名意愿,二是为了服务我市大力发展旅游服务业和微电商经济战略要求。为了确保培训质量,创业大学将引进北京华普亿方集团先进的教育方式,采取边讲授、边实训、边开店的教学思路,使参训学员不仅能够系统学习电商注册登记、电商经营维护、产品包装、网络营销基本知识,而且在进行网上模拟经营等实训的基础上,引导参训学员根据自身特点和自身优势,开展网上注册和网上经营活动,学业结束暨网上创业开始。