枣庄创业大学拓宽办学渠道和培训领域 盲人按摩行业创业培训班开班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2016-08-01        点击数:206

枣枣庄创业大学充分发挥创业培训主渠道的功能作用,进一步拓宽创业培训领域,不断开发新教材体系,710日上午,在市残疾人联合会的帮助下,在市建金接待中心举办盲人按摩行业创业培训班,来自全市有推拿按摩技能和创业意向的20名盲人参加了培训活动。

加强残疾人创业教育,增强残疾人谋生技能,是解决残疾人就业问题,解决特殊人群脱贫致富的一条重要途径,这既是政府的责任,也是创业大学的责任。为了把本次培训班办的扎实有效,枣庄创业大学在市残联的大力支持下,进行了精心准备,坚持做到三个精准。一是学员筛选精准,本次培训的人员,都是在市残联的帮助下,遴选的有创业意识、有创业热情的盲人按摩技能人员。二是培训内容精准,本次培训是创业大学培训教学团队专门根据按摩门店经营标准,研发了店面营销、人力资源管理、国家优惠扶持政策、微商与自媒体推广等课程,都是以后学员创业所需要的干货。三是后续服务精准。现场集中学习结束后,创业大学和各级残联组织还要专门安排工作人员,对今后从事按摩门店经营的学员提供全方位的跟踪服务。

本次盲人按摩行业创业培训班现场集中学习共三天,计划开设店面营销互联网+、初创业人力资源管理等课程,三天后该为线上学习和跟踪指导服务,让广大盲人朋友能够充分发挥一技之长,能够学有所成,学有致用,提高创业成功率,改善生活状况,以自立自强的人生态度来实现精彩的人生价值。   

 

 

(通讯员:马玉祥)