枣庄创业大学联合北庄镇开展农民电商创业高端培训班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2016-08-01        点击数:245

 

为服务我市农村创业结构调整,大力发展现代农村商品流程和服务网络,2016年6月15日,北庄镇人民政府选派有从事电商创业意向的20名村民,到枣庄创业大学集中接受为期5天的农村电商创业培训,系统学习电商注册登记、电商经营维护、产品包装、网络营销基本知识,并进行网上模拟实训、实战经营和跟踪服务,努力帮助参训学员立足农村、立足山里、立足家园实现网上创业。
本次培训活动,是枣庄创业大学应北庄镇政府的提议,专门针对该镇实施“电商镇”发展战略培养农村电商创业带头人而开设的一次高端创业培训班。为了将本次培训活动办的扎实有效,枣庄创业大学一是针对该镇所派参训农民的实际情况和北庄镇的具体镇情,专门制订了一套符合北庄产业发展实情和风土人情的培训内容和培训教材,二是从北京统计了具有丰富电商培训经验的高级讲师,三是专门开通了无线网络和网上创业功能模块,让学员边学习、边实训、边创业。这次培训,学员普遍对创业大学的这种“创业培训+技能培训+创业项目+创业服务”的培训模式,感到十分亲切,教学效果比较明显。