枣庄创业大学联合城头镇开展电子商务创业精品培训班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2016-08-01        点击数:267

 

2016年7月18日,枣庄创业大学联合城头镇政府在城头豆制品创业园举办电子商务创业精品培训班,枣庄创业大学执行副校长马玉祥、华普亿方驻枣庄办事处主任孙锋、城头镇镇长王鹏城头镇组织委员沙莎、城头镇副镇长彭斌出席了开班仪式。据了解,这是枣庄创业大学电子商务创业精品培训班乡镇第一站,该培训会在全市60多个街道乡镇陆续开展。
据悉,枣庄创业大学将为来自城头镇的40有强烈电商创业意向的学员进行为期五天的电子商务创业培训,本次课程包括电商注册登记、电商经营维护、产品包装、网络营销基本知识及网上模拟实训、实战经营和跟踪服务,努力帮助参训学员立足农村、立足山里、立足家园实现网上创业。
本次培训活动,旨在服务我市乡镇创业结构调整,大力发展现代乡镇商品流程和服务网络;发挥山亭区农产品资源和特色产业优势,加快电子商务发展,带动扶持返乡农民、毕业青年学生创业和再就业,推进“一镇一品一村一品建设;同时充分发挥枣庄创业大学创业培训主渠道的功能作用,进一步拓宽枣庄创业大学创业培训领域,不断开发新教材体系
为了将本次培训活动办的扎实有效,枣庄创业大学一是针对该镇参训人员的实际情况和城头镇的具体镇情,专门制订了一套适合城头产业发展实情和风土人情的培训内容和培训教材;二是专门选派了具有丰富从业经验、电商培训经验的专业讲师组成教研团队;三是专门受训人员准备了40台高配笔记本电脑,让学员可以边学习边创业将理论与实践有机结合力争真正让学员学有所得学以致用。另外依照枣庄创业大学“创业服务一条龙”办学理念,五天的现场集中学习结束后,枣庄创业大学还会安排专人对今后从事电商创业的学员提供全方位的跟踪服务。