整合创业空间资源 打造创业孵化航母 枣庄众创联盟由枣庄创业大学发起并牵头成立
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2016-08-01        点击数:354

 

2016年6月  29日,枣庄高新区云众创空间等23家创业孵化园、创业示范园自发自愿相聚在枣庄创业大学,共同成立枣庄众创联盟,以加强我市在创业服务方面的工作交流和相互合作,实现创业服务资源的有效整合和充分利用,进一步提升我市创业服务整体水平,进一步提升园区运营经济效益。当日,举行了联盟成立大会和揭牌仪式,参观了高新区云众创孵化基地和创业大学云众创孵化基地教学点。会议特邀创业孵化运营专家、北京华普亿方集团创业大学发展总监刘莉女士做创业孵化园区运行的社会效益与经济效益并重发展的主体报告。
据联盟理事长孙峰介绍,枣庄众创联盟是由枣庄创业大学发起的,由致力于支持创业企业发展的创业园、孵化园和相关企事业单位、机构共同参与的,以自愿方式组成的、非营利性的、不具独立法人资格的社会松散型组织。联盟的宗旨是,在遵循国家法律法规和相关方针政策的前提下,通过团结和带领广大盟员加强工作交流和业务合作,实现全面整合全市创业园、孵化园和其他社会资源优势,不断完善创业园、孵化园孵化体系建设,形成人才、技术、资本、市场等方面的资源共享机制,逐步提升全市创业园、孵化园的整体服务能力和服务水平,促进创业企业的快速发成长和发展,努力营造我市“大众创业万众创新”的良好氛围。联盟的主要服务职责及范围是, 学习、宣传国家在创业创新方面的法律法规和相关政策,组织开展创业园、孵化园和创业企业的创业服务项目的研究与开发,共同丰富、完善、健全创业企业孵化体系;收集、整理和反映创业园、孵化园、创业企业、创业者在孵化发展中的问题和建议,为有关部门制定创业园规划、政策提供咨询和建议;协调联盟成员之间达成创业企业孵化体系发展的共识,完善成员之间的分工与服务配套,为创业园、孵化园内创业企业提供更多方面的服务;发展与国内外相关组织、企业的联系和交流,开展多种形式的商务合作与技术交流,为创业企业拓展市场提供支持。促进枣庄创业大学、创业园、孵化园、创业服务机构之间的交流与合作,实现创业大学、创业孵化企业和创业者的合作共赢。