我市三家保险公司中标家庭服务业从业人员商业综合保险定点保险公司遴选项目
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-04-21        点击数:81

 

2017年4月18日,市人力资源服务中心委托青岛建通工程招标咨询有限公司枣庄分公司,组织枣庄市家庭服务业从业人 员 商 业 综 合 保 险定 点 保 险 公 司 遴 选 项 目的招标评标工作,并且已于 2017 年 3 月 27 日在 山东省政府采购网、枣庄市政府采购网发布采购公告。本次招标本着公平、公正、公开、透明的原则,有五家保险公司参与竞标,经过评标专家抽取、初步评审、详细评审、最终评审,根据最终得分的排名,确定中国人寿保险股份有限公司枣庄分公司&中国人寿财产保险股份有限公司枣庄市中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司枣庄市分公司、中国平安财产保险股份有限公司枣庄中心支公司三家机构入围,并在山东省政府采购网、枣庄市政府采购网进行公示,接受社会监督。
公示结束后,在全市开展家庭服务业商业综合保险补贴业务,对在我市行政区域内已进行工商登记或民办非企业单位登记,经营主业为家政服务、养老服务、社区照料服务、病患陪护服务和残疾人托养服务等家庭服务事项的机构为法定劳动年龄内家庭服务从业人员购买商业综合保险的,可享受60元的商业综合保险补贴。家庭服务机构负责为从业人员统一购买商业综合保险,家庭服务机构与从业人员签订劳动合同或家庭服务中介合同(协议)后,从定点经办机构中自行选择一家为从业人员办理商业综合保险。家庭服务机构应每半年向机构注册地的区(市)人力资源服务中心,提报一次购买商业综合保险的人员情况。
家庭服务机构还可根据服务业态特点,积极与保险经办机构协商,提高投保额度、扩充保险项目,进一步降低家庭服务机构的经营风险,提高从业人员安全保障水平。