首页 >> 政策法规 >> 正文
关于进一步实施“千企万人就业服务计划”的通知
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-05-04        点击数:113

 

关于进一步实施“千企万人就业服务计划”的通知
 
各区(市)人力资源和社会保障局,高新区政工部:
2016年,全市各级人力资源社会保障部门围绕破解企业和劳动者“招工难”、“就业难”等问题,积极构建企业与劳动者的对接平台,有针对性落实就业创业政策,全面推进“千企万人就业服务计划”,为提高劳动者就业质量,破解政策落实瓶颈,探索了新经验、新办法,取得了明显成效。2017年,市委、市政府将实施“千企万人就业服务计划”纳入全市经济发展政策的重要实施和调度范围,为保质保量的完成工作目标任务,培树人社系统务实高效的良好形象,现就进一步推进“千企万人就业服务计划”通知如下:
一、明确任务目标。力争到年底前,全市各级人力资源社会保障部门对接服务1千家以上用人单位,实名登记就业创业1万人以上(具体任务目标见附件1)。各区(市)要围绕2017年市政府产业发展计划目标,结合当地实际(参见2017年市政府工作报告和各区(市)政府工作报告),重点对接制造业、服务业等发展项目,充分发挥公共就业服务在优化人力资源配置中的引领作用,为企业发展提供强有力的人力资源支撑。
二、落实工作责任。各区(市)人力资源社会保障部门要把实施“千企万人就业服务计划”作为今年就业工作的重中之重,加强部门间的横向联系和沟通协调,落实项目对接联系人,建立经常性的联系制度,优化就业创业服务和政策组合,促进经济增长转化为现实的就业增长,努力拓宽公共就业服务的新意识、新措施,积极打造服务品牌,实现经济发展与就业的良性互动,形成目标任务明确、工作责任落实、跟踪问效及时、质量评估科学的保证机制。
三、强化督导调度。建立健全“千企万人就业服务计划”调度评估制度,各区(市)要继续照《关于实施“千企万人”公共就业服务促进计划的通知》(枣人社字〔2016〕41号)要求,坚持“实名、实数、实绩、实效”的原则,按月统计汇总活动进展情况,并于每月30日前当月《“千企万人就业服务计划”月度进展情况》(见附件2,4月份上报1-4月份工作情况。)上报市人力资源服务中心,同时对企业用人需求变化情况进行认真分析。市里将通过“山东省公共就业人才服务系统”对各区(市)新增服务企业、新增就业人员、就业服务项目和就业创业政策落实情况进行动态监测,并采取电话回访的方式,评估就业创业服务和政策落实情况以及工作满意度,并适时通报各区(市)。
请各区(市)于4月20日前将本地“千企万人就业服务计划”任务落实情况和工作联系人报市人力资源服务中心。
联系人:孔维京 
联系电话:3320098
电子邮箱:zzjyzdk@163.com
附件:
附件1:“千企万人就业服务计划”任务目标分解表
附件2:“千企万人就业服务计划”月度进展情
 
 
 
2017年4月10月