我市开展公共就业和人才服务政策进校园进企业活动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-06-19        点击数:194

为充分发挥全市公共就业和人才服务机构的资源优势,进一步宣传好、贯彻好各项促进就业创业和人才服务的惠民政策,我市各级公共就业和人才服务机构大力强化服务职能,创新服务形式,按照省里统一部署,在全市高校及部分重点企业同步开展为期一个月的“公共就业与人才服务政策进校园进企业宣讲月活动”。

本次宣讲月活动的主题为“送政策进校园进企业,就业和人才服务在您身边”,活动时间为523622。宣讲月以国家和省、市出台的新一轮就业和人才政策为重点,做好政策的具体化、形象化和通俗化解读,积极提供上门服务,切实让广大毕业生和用人单位对就业和人才政策应知尽知、应享尽享。

为确保活动的实效性和针对性,全市各级公共就业和人才服务机构精心选配由30余人组成的素质高、业务精、责任心强的7个宣讲小分队,提前调研高校毕业生及企事业单位关心的热点问题及存在的难点问题,梳理政策、印制宣讲材料,深入高校、进驻企业,开展宣讲、搞好服务,积极构建人社部门服务高校毕业生、服务企业“连心桥”,重点从毕业生就业手续办理、就业创业扶持、毕业生人事档案流程、企业人事档案管理规范及人才引进等方面精准解释政策、耐心讲解服务事项及办事流程。 6月13至14日,市、区两级公共就业和人才服务机构联合进驻枣庄学院、枣庄职业学院开展就业与人才服务政策宣讲活动,对于学校就业指导工作人员和广大毕业生是一场及时雨,能够让学校及时、全面掌握目前就业和人才服务方面的积极政策,也让毕业生在走出校门的第一时间掌握、享受各项就业创业扶持政策。据悉,此次宣讲活动,全市将陆续开展,既为高校毕业生就业创业、企业选人用人指明了道路,也为我市优惠政策的落地实施打下了良好的基础。