企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴服务指南
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-06-12        点击数:92

一、事项名称

    企业(单位)吸纳就业困难人员社会保险补贴。

二、办理依据

《关于印发<枣庄市就业补助资金管理暂行办法>的通知》(枣财社〔201657号)。

三、受理单位及办理地点

市、区(市)人力资源服务中心。

四、办理条件

对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包括个人应缴纳的部分)。

五、申请材料

社会保险补贴申报表、企业营业执照副本原件及复印件、《企业(单位)吸纳就业困难人员花名册》及《申报社会保险补贴花名册》、《就业创业证》复印件、劳动合同复印件、社会保险经办机构出具的企业(单位)缴纳有关社会保险费的明细账(单)等凭证资料, 企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证资料。

六、基本流程

(一)申请人提交相关材料;

(二)人社部门及财政部门审核,支付补贴资金。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

材料齐全,即时受理,补贴资金按规定拨付。

九、咨询方式

    0632-3320098