广西壮族自治区人社厅领导莅临薛城区大学生创业园考察
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-08-09        点击数:51

 

8月8日上午,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄智宇一行5人莅临薛城区大学生创业园考察指导,枣庄市人社局局长褚志高、薛城区政府副区长邓贞彦、市人服中心副主作刘永鸿、薛城区委组织部副部长、人社局长宋波等领导随行陪同考察了大学生创业园。
领导们先后参观了创业园大学生创业实体孵化区、创业苗圃和创业园区整体运营环境及公共设施,观看了创业园工作汇报片,薛城区政府副区长邓贞彦向各位领导介绍了大学生创业园突出扶持青年大学生创业主体特色,积极推行“创业服务+创业培训+创业实践+创业孵化”一站式的运营理念,并着重汇报了携创亿商城、国康信息技术公司、优悦纳粹科技公司等大学生创业项目的运营情况。
黄智宇副厅长在认真听取了介绍后,对薛城区大学生创业园的发展运营模式和取得的成绩给予了充分的肯定,对市、区政府扶持大学生创业的政策措施表示了认同和赞赏,并针对创业园建设问题和市、区领导和相关负责人展开了深度的交流和探讨。
薛城区大学生创业园自创建运行以来,多次受到省、市、区政府各级领导的关怀与莅临指导,园区累计扶持创业大学生200余家,带动就业2100多人,园区先后被评为省级大学生创业示范园区、市级大学生创业示范园区、市创业创新科技企业孵化器、市级青年文明号、市工人先锋号等荣誉。今年又被确定为全国大学生创业创新服务标准化项目单位,是全省人社系统唯一一个获批项目,也是枣庄市唯一一个标准化试点项目。
未来,薛城区大学生创业园将根据当地产业规划和创业项目发展定位,加快引进科技型、创新型优质项目,不断丰富和完善创业园区内部创业活动,为创业者提供更为丰富的学习交流平台,用“创业服务+创业培训+创业实践+创业孵化”的创业扶持服务模式,助力薛城招才引智,营造良好的创业生态环境圈,激发薛城经济社会发展新活力!