我市举办基层公共就业和人才服务工作人员业务培训班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-08-21        点击数:40

 

81518日,全市基层公共就业和人才服务工作人员业务培训班举办。来自五区一市、高新区及所辖64个乡镇(街道)从事公共就业和人才服务工作的 273名工作人员分两期参加了此次培训。市人力资源服务中心相关业务科室负责人、业务骨干,坚持宏观政策与业务经办相结合、理论与实践相结合,以问题为导向,对国家、省市新一轮就业创业、职业培训、失业保险、创业担保贷款等政策规定、经办流程等分8个专题模块进行精准解读,并与学员进行了互动学习交流。本次培训班既为学员提供了一次系统学习相关业务政策的机会,也搭建了提高业务水平的交流平台,受到了与会学员的一致好评。

近年来,我市人社部门每年都把基层公共就业和人才服务工作人员业务培训纳入年度计划,始终把工作人员专业化与素质化建设作为就业创业服务工作的重中之重,业务全员培训工作已成为完善基层就业和人才服务体系,提升基层业务人员政策水平和服务能力,促进全市公共就业和人才服务工作健康有序开展的有力推手。