滕州:洪绪镇“N+”模式助力精准扶贫
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-09-06        点击数:15

      今年以来,洪绪镇把精准扶贫作为最大的政治民生任务,在前期探索“一帮二托三金”扶贫模式的基础上,启动“电商扶贫”“邻里服务互助”等多种扶贫模式的探索,拓宽精准扶贫新路径。

      为解决青壮年贫困人口的就业难题,洪绪镇通过“互联网+”扶贫模式,将4名建档立卡贫困户安排到电子商务示范企业天华贝贝服饰有限公司工作,每人每年增加工资性收入3万多元,以帮助他们尽快脱贫。同时,启动2017年度省级财政专项扶贫资金循环使用入资收益项目,将20万元扶贫资金以基金的形式入驻天华贝贝,在3年内每年按照投入财政资产的10%的标准发放收益。

      利用“邻里服务互助”扶贫模式,助力形成百姓和睦新机制。洪绪镇将年老多病、无经济收入和劳动能力的9户11人与6名有劳动能力的贫困户及3名爱心人士结成对子。目前,洪绪镇9户11人被服务对象已全部结对完毕,扶贫工作正有序开展。