滕州“订单式”培训促就业
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-09-08        点击数:14

         为进一步提升劳动者技能水平,促进更高质量就业。近年来,滕州深入开展就业创业能力提升计划,突出农村富余劳动力、离校未就业高校毕业生、就业困难人员等重点群体,立足产业特色和市场需求,联合定点培训机构筛选特色专业,指导制定培训课程,着力增强培训的针对性。

       充分发挥新媒体的优势,开通“鲁滕良匠”微信公众号,探索构建“线上推介+线下培训+定向就业”的技能培训新模式。通过微信公众平台,介绍培训学校、推介培训项目、展示学员风采、交流教学经验;有培训意愿的学员可自主选择培训项目,到定点培训机构参加培训,通过鉴定后可享受培训补贴。

       深入推进校企合作,鼓励培训机构与用人单位签订合作协议,实施“订单式、定向式”培训。例如,金色培训学校与正德康城、LV培训学校与南京米兰分别签订了学员定向就业协议,学员接受培训并考核合格后,由学校定向推荐就业。今年共开展技能培训5000余人,培训合格率达到95%以上,培训后就业创业率达到90%。