山亭区中式面点培训推动餐饮业就业创业
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-09-11        点击数:22

为了增强技能培训的针对性和实效性,提高农村劳动者素质帮助农村富余劳动力实现就业创业,山亭区根据农村学员的特点积极探索新的培训模式、特色专业2017年开展的中式面点培训兼具专业特色和实用性,得到广大学员的认可和好评。一位学员说:“每天都能学到新的面食花样,学这些技术去济南至少要花5000多块钱的学费,我们现在在家门口就可以学到好的技术,既实惠又方便。”

中式面点专业主要学习制作各种花样馒头、蒸饺蒸包、千层饼、油酥火烧等,山城职业培训学校带上桌椅板凳来到农村学员家门口开展培训。到目前为止已在山亭区冯卯镇、北庄镇、徐庄镇等多个乡镇开展了6期中式面点培训班,356名农村学员参加培训。据统计,培训后学员就业方向主要是自主创业开了早点铺或者农家乐饭店,山亭区中式面点培训不仅为餐饮业就业创业市场起到了巨大的带动作用,还推动了山亭区文化生态旅游业的发展。