创业服务下乡镇——枣庄创业大学滕州创业学院举办“创业扶持政策解读”主题创业讲座
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-09-12        点击数:11

    2017年6月3日上午,枣庄创业大学在滕州市西岗镇举办以枣庄市创业扶持政策解读为主题的创业讲座,邀请人社部门相关科室负责同志对当前的创业扶持政策,特别是资金补贴和小额贷款担保方面的政策进行了详细宣讲。西岗镇驻地及周边乡镇创业学员 50多人冒雨聆听了讲座,并与人社部门相关同志进行了交流。

    本次活动,作为枣庄创业大学在乡镇举办的第一次公益性社会活动,是今年枣庄创业大学创新创业服务群体方面的又一次积极探索。本次讲座,枣庄创业大学执行副校长、高级创业指导师马玉祥介绍了中国“创客”史的发展变化情况,通过对我国创业的昨天、今天、明天的深刻剖析,将政府创业扶持政策的变化生动细致的贯穿其中,帮助听众深刻透彻的理解、灵活运用相关政策。各相关科室负责同志也用深入浅出的方式,结合课件详细讲解了我市积极的就业扶持支持,特别是小额担保贷款政策受到了学员的欢迎。集中讲解结束后的答疑环节,听众也十分积极踊跃,将主讲嘉宾团团围住争相提问。 

    学员常芳说,“今天来听课的都是学习结束后,已经创业和开始创业的,这次集中讲座对我们掌握和理解扶持政策,特别是下步享受政策补贴指出了方向”。