关于统一使用“微笑服务?和谐就业”主题活动标识的通知
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-11-23        点击数:122

 

 
各区(市)人力资源服务中心、劳动就业办公室:
根据省人力资源和社会保障厅《关于在全省公共就业服务机构开展“微笑服务·和谐就业”主题活动的通知》(鲁人社办发[2011]118号)要求,为提高社会对主题活动的认知度,扩大活动影响,提升服务形象,省厅组织设计了“微笑服务·和谐就业”主题活动标识,现就在全市公共就业服务系统使用主题活动标识的有关事项通知如下:
一、标识的图样及寓意。“微笑服务·和谐就业”标识,意在体现我省开展“微笑服务·和谐就业”主题活动的主旨。标识主要用“就业”的第一个拼音字母“JY”构画出象形笑脸图案,并配以红、蓝、绿三种颜色组成主图案,再用中文标注“微笑服务·和谐就业”和“山东公共就业服务”围绕主图案,与象形笑脸相呼应,突显活动主题。主图笑脸图案微向右上方倾斜,寓意在于服务群体扩大,理念提升,服务升级。主图案中的红、蓝、绿三种颜色分别代表三层寓意:“红色”象征奉献爱心,热情服务;“蓝色”象征公共就业服务,公正、共开、公平;“绿色”象征和谐就业、绿色就业和绿色服务通道。整个标识象征着用灿烂的笑容服务于就业。标识图样见“山东就业网”。
二、标识的使用范围。此标识作为各级公共就业服务机构开展活动的统一标识。各级公共就业服务机构的场所、工作人员以及举办活动时都要使用此标识。
三、几点要求。一是各区(市)公共就业服务机构要把使用主题活动标识作为“亮身份、树形象”深化主题活动的重要载体,进一步推动“微笑服务·和谐就业”主题活动的深入开展。二是各区(市)要按照省里提供的标准标识图样,订制主题活动的张贴画、即时贴、桌签、岗位标识等主题活动宣传品,可以在统一标识的基础上,结合本地、本单位的实际添加宣传文字。三是各区(市)10月底前要在公共就业服务场所、窗口的明显位置悬挂、张贴摆放主题活动标识,窗口工作人员佩戴标识徽章,形成浓厚的活动氛围。省里统一制作了部分主题活动的标识徽章,现已分发给各区(市)。乡镇(街道)公共就业服务机构由各区(市)自行配备。
 
 
 
二0一一年十月二十日