党员量化积分管理办法
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-11-27        点击数:120

 

 

枣人服委[2017]4

 

中共枣庄市人力资源服务中心委员会关于印发党员量化积分管理办法的通知

 

各党支部、代理人员党委:

现将中共枣庄市人力资源服务中心委员会《党员量化积分管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

201761

 

 

 

 

 

 

  党员量化积分管理办法

   

为进一步强化党员教育管理,切实抓好基层党员队伍建设,建立科学完善的党员考核评价体系,使广大党员能够时刻保持坚定的理想信念,自觉履行党员义务,根据党章和党内有关规定,结合实际,制定本方案。 

一、基本原则 

坚持组织评定与民主测评、定量统计与定性分析相统一,坚持实事求是、客观公正,不回避问题,不降低标准的原则;坚持简便易行,科学确定评定标准的原则;坚持常住和流动分类管理、区别对待的原则。 

二、目标任务 

以促进经济社会和谐发展为目标,通过对党员在履行义务和发挥先锋模范作用方面进行积分量化考核管理,建立和规范党员教育管理长效机制;激发党员先锋意识,增强党员责任感和荣誉感,促使党员自觉增强党性修养,转变作风,在维护社会稳定、促进经济社会发展等方面自觉发挥作用;着力解决基层党组织存在的党员活动开展难、无职党员作用发挥难、流动党员管理难、民主评议党员流于形式等突出问题,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 

三、实施范围 

党员积分量化考核管理适用于市人力资源服务中心全体党员,年老体弱行动不便和长期生病生活不能自理的,不纳入积分考核范围。 

四、考核方法 

实行百分制考核方法,总分为100分,包括四个方面的内容:政治坚定(25分)、廉洁自律(25分)、遵纪守法(25分)、干事创业(25分)。考核工作由各党支部自行组织。

五、考核结果的运用 

(一)党员年终考核得分在85分以上,评为优秀等次,优先作为各级评先选优表彰的推荐对象和优惠政策的享受对象。 

(二)党员年终考核得分在7085分,评为合格等次,其中对70分以下的由党组织书记进行约谈,提出改进意见,切实帮助提高。 

(三)党员年终考核得分在60分以下,评为不合格等次,由所属党组织进行批评教育,责令限期改正;经教育仍无转变的,应当劝其退党。劝党员退党,应当经支部大会讨论决定,并报上级党组织批准。如被劝告退党的党员坚持不退,应当提交支部大会讨论,决定除名,并报上一级党委批准。 

(四)党员有以下情形之一的,直接评为不合格等次:违法违纪受到党纪政纪处分的,聚众参加“非正常上访”的,参与邪教组织或封建迷信活动的,连续六个月不参加党的组织生活或不交纳党费的。 

六、强化组织保障和制度落实 

(一)加强组织领导。各党支部要切实加强对此项工作的组织领导,成立由党支部书记为第一责任人的党员积分制考核工作领导小组,切实承担起具体落实的责任,要结合党员和群众反映情况,对照积分内容和标准,实事求是、客观公正做好党员积分考核管理工作。 

(二)强化督导检查。中心党委不定期对各党支部党员积分量化管理工作的指导和检查,对思想不重视,行动迟缓、工作不得力的情况,要追究党支部书记的责任。 

(三)强化舆论宣传引导。利用各类新闻媒体,广泛宣传党员积分制管理工作的重要意义,引导广大党员自觉参与到积分制管理工作中来。注重对党员积分制考核管理工作的典型经验和做法进行总结推广,加强对典型人物和先进事迹的宣传报道,充分发挥典型的示范带动作用,为推动党员积分量化管理营造良好的舆论氛围。