枣庄创业大学荣获“省级示范创业大学”称号
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2017-11-27        点击数:121

经过两年艰苦创建、三个多月精心准备,枣庄创业大学以“三段式”培训机制、“创业培训+”培训模式和“三师”跟踪服务办法等办学特色在全省众多参评创业大学中脱颖而出,被山东省人力资源和社会保障厅认定为“省级示范创业大学”。荣誉的获得标志着枣庄创业大学在培训和服务等方面走在了全省前列,也标志着我市在落实大众创业系列政策方面走在了全省前列。

为进一步贯彻落实 “创业带动就业”战略,更好地营造我市“大众创业、万众创新”的社会氛围,进一步提升我市公共创业服务能力, 20157月,市政府按照全省统一部署,创建了集创业培训、创业实训、创业服务、创业孵化于一体的枣庄创业大学,并于当年实现了运营。两年来,枣庄创业大学按照市委、市政府关于“高水平办好枣庄创业大学”的要求,围绕 “办建设、边发展、边办学、边完善”的办学思路,科学统筹、精心谋划、稳步推进,着力在扩大招生范围、丰富培训内容、创新培训方式、提升培训兴趣、完善服务机制等方面下功夫,实现了培训和建设发展的两不误、双丰收。

自创办以来,枣庄创业大学累计举办各类培训班144班次,培训各类创业人员7137人,举办创业服务活动136次,指导落实创业项目248人次,协助创业者落实融资及创业贷款970万元,落实资金补贴728万元,协助安排孵化场地161个,成功帮助1285人实现了创业,直接带动6300多人就业。20161127日,中央电视台《朝闻天下》对枣庄创业大学办学模式进行了专门报道,《中国劳动保障报》、《中国就业》等媒体先后进行了专访,被国家、省有关专家称为山东创业大学“枣庄特色”。