滕州管服并举推动公共就业服务提质增效
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-02-07        点击数:5

 

一是着力促进就业培训精准化。开展就业创业能力提升五年规划,推进校企合作,实施“订单定向”培训;开通“鲁滕良匠”微信公众号,探索构建“线上推介+线下培训+定向就业”技能培训新模式,举办职工职业技能大赛,1871名选手参加;开展就业创业培训1.2万人,培训合格率达95%,组织职业技能鉴定6628人,发放补贴42.3万元。
二是着力促进民办机构运行规范化。规范民办职业介绍机构和职业培训机构运营机制,实施差别化监管,推行分级评价、红黄牌警告和回访绩效评估制度,滕才人力资源服务公司、合和人力资源服务公司分别获评省、枣庄市人力资源诚信服务示范机构,填补了滕州市此项工作的空白。
三是着力促进公共就业人才服务标准化。推进高校毕业生、流动人员档案规范化管理,完善流动人员档案管理制度,高标准扩建存档容量10万的级档案室;规范国有企业招聘,为滕州公交汽车公司、滕州企业国有资产经营公司提供专业化招聘服务;开展“业务政策大练兵”,编写就业创业政策面对面、高校毕业生政策解读和公共就业与人才服务手册。