滕州“金蓝领”培训项目展开
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-02-07        点击数:21

为加快推进高技能人才队伍建设,全面提高企业职工队伍素质,为经济社会发展和实施工业强市战略提供技能人才保障,近日,滕州启动了2017年度“金蓝领”培训项目。 

“金蓝领”培训项目主要面向企业在职职工和职业院校专业教师开展,通过理论与实践相结合的方式进行培训,培训结束后参加省人社厅组织的鉴定考试,考核合格者颁发相应国家职业资格证书。今年省财政将高级技师培训补贴提高到5000元/人,将技师培训补贴提高到2000/人,由政府出资,让职工能够免费学到技术,让企业受益。    

今年“金蓝领”培训项目计划培养技师20名,高级技师60名。技师培训工种为焊工,人数20人。高级技师培训开设3个工种,其中电工20人、汽车维修工20人、信息通信网络终端维修员20人。按照规定,参加培训的人员一般应具有高中(技工学校、中等职业学校)以上文化程度。同时,参加高级技师培训人员年龄应在55周岁以下;取得本职业(工种)技师职业资格证书后,连续从事本职业3年以上。参加技师培训人员年龄应在50周岁以下,取得本职业(工种)高级职业资格证书后,连续从事本职业3年以上。