山亭区凫城镇“三个到位”引领返乡民工再就业
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-02-09        点击数:20

一是宣传发动到位。由镇人社所牵头,深入开展大走访摸底调查活动,全面掌握各村外出务工人员返乡实际情况,包括具体人数、务工类别、原就业地等,充分利用广播喇叭、宣传单页等形式,广泛宣传在本镇就业可享受的政策和待遇。

二是信息提供到位。与辖区内新型建材、物流运输、纺织服装等企业对接,根据各企业用工需求,建立信息库,通过采取求职登记、张贴通告等方式,及时掌握返乡民工的实际工作能力和就业意向,有针对性的提供、推荐就业岗位。

三是技术培训到位。对有需求的人员逐个建立档案,根据企业用工方向,采取培训与个人意向、市场需求、就业安置相结合的方式,量身定制、因人施策,开展春节前技能培训活动,提升综合素质。目前,已发布各类用工信息7条,为20余名有意向的返乡人员建立电子档案。(凫城镇)