2018春风行动大型招聘会
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-02-28        点击数:110

 

2月26-27日,枣庄市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办的2018年“春风行动“大型招聘会在市人力资源市场举办,由于前期“线上+线下”的多向宣传,场内人头攒动,热闹非凡,来现场招聘会的人员非常多。26日当天有64家企业参加了此次招聘,向求职者提供了就业岗位3240余个,吸引了1200余名求职者前来咨询应聘,现场与用人单位达成了就业意向360余人。现场发放春风卡1500余份,对劳动维权、就业政策、创业贷款、培训咨询、就业指导等政策进行了宣传。

“春风行动”是枣庄市人力资源服务中心的“开年大戏”,全市各级人社部门共举办23场大型招聘会。2018年的“春风行动”集中体现三大特色:一是研判“供需”新态势,本次招聘会组织企业、求职者现场填写“企业用工情况调查表”和“进场求职意愿调查表”,进一步摸清全市人岗信息,着重提高人力资源的匹配效率;二是打造“互联网+” 招聘(求职)新模式,利用电视电台、“枣庄就业网”、“枣庄就业“微信平台等渠道提前发布招聘单位岗位信息,求职者可提前获得招聘信息,参加招聘会更加具有针对性;三是聚焦“扶贫”新亮点。今年“春风行动”服务对象的侧重点是转移就业能力和意愿的农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力,“就业扶贫” 成为今年“春风行动”的新亮点。(市场科)