我市赴重庆丰都开展就业扶贫专项活动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-04-28        点击数:164

 

425,山东省枣庄市人力资源和社会保障局、丰都县人力资源和社会保障局联合举办的“枣庄丰都就业扶贫专场招聘会”在重庆市丰都县宏声文化广场启动。全市52家企业提供了4000余个就业岗位,有165人达成就业意向。随后双方召开了枣庄-丰都东西部协作座谈会,就就业扶贫车间建设、职业培训联合办学、劳务合作转移就业、创业项目合作等四个方面达成了初步合作意向。现场与江苏我可网信息科技有限公司签署战略合作框架协议;滕州维纳斯化妆培训学校与丰都县三峡职业培训学校对接,重点开展化妆摄影、美容美甲培训,由枣庄定向输出师资,丰都组织学员,开展第一期培训,初步培训50名丰都籍劳动者;滕州惠众电商创业园争取入住丰都县创业孵化基地,客服呼叫项目在丰都落地,一期能带动丰都300人本地实现就业;滕州籍创业者在重庆创办了山东神匠建筑有限公司,该公司与丰都县职教中心达成战略合作协议,由神匠建筑公司为丰都职教中心提供电焊、建筑实训等培训,帮助丰都劳动者就业。

此次活动是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省委东西部扶贫协作座谈会精神、深入推进枣丰扶贫协作工作的重要举措,实现两地优势互补、合作共赢具有重要意义。下一步,我们本着务实高效的原则,重点加强职业培训不断提高劳务合作质量,拓宽渝籍劳动者来鲁就业的渠道。(秦玉欣)