首页 >> 政策法规 >> 正文
关于进一步推进创业扶贫担保贷款工作的通知
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-05-02        点击数:152

 

关于进一步推进创业扶贫担保贷款工作的通知
枣人服[2018]12号
各(区)市人力资源服务中心:
为进一步推进创业扶贫担保贷款工作,积极鼓励我市建档立卡农村贫困户(以下简称“贫困户”)自主创业,实现脱贫。现就有关工作要求通知如下:
一、摸清本辖区贫困户自主创业情况。各(区)市人社部门所属创业贷款担保中心要主动联系各(区)市扶贫办和市场监管局,认真查找辖区内贫困户自主创业情况,建立贫困户自主创业台账(台账要求上报市人力资源服务中心小额贷款担保科一份备存);
二、对符合条件的自主创业的贫困户,在个人自愿申请的基础上,为其经营发展提供创业担保贷款扶持,最高额度不超过3万元,借款人无需提供抵押及反担保措施,由各级人社部门所属的创业贷款担保中心提供全额连带担保,并由合作银行进行发放。
三、贫困户申办的创业扶贫担保贷款,贷款期限为2年,对借款人,贷款产生的利息,个人无需承担。按程序由经办银行、担保机构和财政三家从扶贫贴息资金中列支。
四、扩大创业扶贫担保贷款的宣传力度。各(区)市人力资源服务中心要结合本地区工作实际,制作印刷创业扶贫担保贷款宣传资料,以乡镇为单位进行广泛宣传,重点加强对贫困户的宣传,以求达到实效。
特此通知。
                                                                         2018年4月28日