我市首笔创业扶贫担保贷款发放到贫困户手中
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-06-04        点击数:159

2018年61日,市人社局、市扶贫办、市邮政储蓄银行工作人员来到市中区邮政储蓄银行西王庄邮电支局,现场为一名建档立卡的贫困户发放了的创业扶贫担保贷款,以快捷高效的服务,打通金融创业扶贫的“最后一公里”。当我们把贷款送到以养殖为生的贫困户老冯手中,老冯发自内心的说:以前听人家说贷款很难办,花费时间长,以为你们来说说就算了,没想到贷款这么快就拿到手,真的太感谢了!老冯也当场表示一定把贷款政策用好,带领家人致富脱贫,做一个诚实守信的人。

   创业扶贫担保贷款是一项针对建档立卡的贫困户设立的专项政策性扶贫贷款,以无抵押、无担保,享受财政全额贴息的贷款优势,激发贫困人口创业就业内生动力,对有创业意愿的贫困人员实施的“精准扶贫”、“精准放贷”。市人社局、市扶贫办和市邮政储蓄银行在共同推进创业扶贫担保贷款工作中,充分发挥各自优势,通过摸底调查、定向宣传、跟踪服务、快速办理,形成工作合力。我市首笔创业扶贫担保贷款的发放,体现了部门发挥优势,拓宽思路,协同作战,齐心协力打好我市扶贫攻坚战的信心和决心。