我市就业和人才服务政策进校园进企业宣讲月活动走进枣庄职业学院
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-06-13        点击数:82

 

为深入贯彻落实国家和省市促进就业创业和人才服务政策,助推我市新旧动能转换和乡村振兴战略,更好地服务于高校毕业生就业创业,切实解决高校毕业生在求职、创业和人事关系转移等方面的问题,612日下午,由市、区两级人社部门联合开展的就业和人才服务政策进校园宣讲活动首场开赴枣庄职业学院。

据悉,此次宣讲活动是按照全省统一部署,由全市人社部门同步开展,为期一个月的“就业和人才服务政策进校园进企业宣讲月”系列活动之一。市、区两级人社部门共抽调了10名业务骨干组成宣讲团队,提前调研高校毕业生关心的热点及存在的难点,梳理政策、印制宣讲材料,主动融入校园现场,旨在充分发挥人社部门就业和人才服务政策的资源优势,普及就业和人才服务政策、服务事项和办理流程,切实解决高校毕业生在就业创业手续办理、人事档案和党组织关系转移等面临的问题难题,进一步宣传好、贯彻好各项促进就业创业和人才服务的惠民政策。

精准解释政策、精心解答咨询、精彩的沟通交流……,在校园广场内呈现出一幅幅工作人员和毕业生精准对接服务热情洋溢的活动画面。让毕业生在毕业前夕第一时间了解就业创业各项政策规定,熟悉各项服务事项及办事流程,为就业创业驶入“快车道”,也是我市各级人社部门政策深入校园、贴心面对毕业生, 积极构建人社部门服务高校毕业生“连心桥”,助力新旧动能转换的生动掠影。据统计,本次宣讲活动,共接待咨询毕业生500余人,发放各类宣传材料1200余份,既为高校毕业生就业创业指明了方向,也为我市优惠政策的落地实施打下了良好的基础,受到了学校和广大毕业生的一致好评。