薛城区就业和人才服务政策进校园宣读月活动拉开帷幕
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-06-14        点击数:101

 

6月12日,薛城区人力资源和社会保障局和市人力资源服务中心共同在枣庄技术学院拉开了“就业和人才服务政策进校园进企业宣讲月活动”的帷幕。本次活动将持续一个月,计划进驻驻薛1所高校和10个重点单位,以解答驻薛重点用工单位、在职职工和高校毕业生人事问题、宣传人才服务政策为出发点,将政策和解答送到他们“家门口”。
此次活动的宣讲内容主要围绕求职人员人事代理、流动人员人事档案管理、流动人才党员管理、人才交流、毕业生就业等问题,此外,针对企业就业问题、创业担保贷款政策、员工招聘、就业、求职登记等内容也进行宣讲。普及公共就业和人才服务事项、办事流程,更好服务高校毕业生就业和企业用工需求,切实解决高校毕业生在人事档案、户口、党组织关系等管理服务中的难题,化解企业存在的招工难、就业扶持政策不明了、档案管理弱、人事管理能力不足等问题,尤其一些人事方面的政策,都是将最新的信息及时、有针对性地传递到单位手中,为他们的工作提供了政策上的支持和帮助。