枣庄市人社局成功举办“山东省第四届创业大赛参赛选手”培训班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-07-03        点击数:11

枣庄市人社局成功举办“山东省第四届创业大赛参赛选手”培训班

 

 

为了帮助入选省第四届创业大赛的选手进一步提升比赛能力, 7月2日,枣庄市人社局在枣庄创业大学举办了我市山东省第四届创业大赛参赛选手培训班。

本次培训班专门从北京邀请了曾在全国各类大赛担任主评委的徐光华女士和有关专家评委就完善《创业计划书》、规范路演程序、熟悉应答技巧、掌握比赛要领和技术要求等内容,对选手进行了系统讲授和一对一辅导,评委深入浅出、专业实用的课程获得选手高度好评,让参赛选手感到收获很大,为提升省级参赛能力打好基础。

(一)整理和理清了《创业计划书》的内容结构和内部关系,使《创业计划书》更明确、清晰,逻辑关系更科学,参赛项目的商业模式、市场前景以及运营计划等内容符合省赛技术标准,更利于项目的晋级和选手的现场答辩。

(二)对选手的语言表达和衣着装扮进行了统一培训,使选手从心理素质到肢体语言都能适应大赛的要求和评委的评分标准,选手的临场应变能力和互动沟通能力得到加强。

(三)对参赛的PPT及视频资料等内容进行了修改和完善,细化了项目的盈利和市场分析,加大了项目核心竞争力表述的占比,使项目整体更具优势,发展前景更广阔。