人事代理人员2018年下半年医疗保险缴费即将开始
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-06-29        点击数:39

 

人事代理人员2018年下半年医疗保险缴费即将开始
 
 
   人事代理人员参加医疗保险分两种不同的形式缴费:一种为在单位户头上随着单位一同缴费,缴费基数与本人养老保险缴费的基数相同,缴费比例单位部分为7%,个人部分为2%。另一种方式是按上一年度枣庄市在职人员平均工资作为缴费基数,缴费比例为4%,不分单位与个人账户。2017年度的枣庄市在职人员平均工资截至到目前,仍未统计出来并向社会公布。因此,显然通过第二种缴费方式暂时没办法缴费。另外,由于2018年6月以后,通过第一种缴费方式的缴费基数需要与2017年度的枣庄市在职人员平均工资进行比对。如果低于2017年度的枣庄市在职人员平均工资,则必须按照2017年度的枣庄市在职人员平均工资作为缴费基数,如果高于2017年度的枣庄市在职人员平均工资,则按实际缴费基数。
   按照往年的惯例,2017年度的枣庄市在职人员平均工资将在六月底或七月初公布,届时人事代理人员下半年医疗保险将实现正常缴纳。另外,医疗保险缴费断开不能超过三个月,否则,按首次参保对待。因此,各代理单位或各代理人员应于本月底之后到8月底前缴纳医疗保险。