峄城区成功举办2018年高校毕业生专场
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-08-22        点击数:172

峄城区成功举办2018年高校毕业生专场

招聘会

 

8月22日上午,金风送爽,天朗气清。峄城区人力资源市场熙熙攘攘、热闹非凡,由区人社局主办的2018年高校毕业生专场招聘会在这里盛大开幕。

据了解,本次招聘会邀请了区内外及威海地区112家企业参会,提供5000余个就业岗位,其中高校毕业生岗位1000余个。同时,区人社局联合区教育局、区药监局、山东地平线公司、汉旗科技等单位,有针对性地为大学生提供就业见习及公益性岗位30余个。区武装部的同志也来到了招聘会现场,向毕业生宣传征兵入伍政策。据悉,招聘会吸引了3000余名求职者参会,现场达成就业意向1300余人,其中高校毕业生170余人。

区人社局高度重视高校毕业生就业工作,今年以来,已举办“春风行动”“高校毕业生就业服务月”等活动十余场次,搭建了高校毕业生与企业之间的桥梁和纽带。目前,已通过大学生公益性岗位安置高校毕业生38名,就业见习岗位安置高校毕业生45名。为激发高校毕业生创新创业活力,区人社局积极落实高校毕业一次性创业补贴和创业担保贷款政策,已为13名大学生发放一次性创业补贴16.5万元,为7名大学生提供创业担保贷款70万元。

图为招聘会盛况