关于进一步规范就业培训有关问题的通知
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-08-30        点击数:51

各区(市)人力资源服务中心:

     为进一步加强培训项目管理,规范培训资金管理使用,提高培训质量,现将有关问题通知如下:

一、目标任务。各区(市)应采取有力措施完成年度目标任务,培训合格率达到95%以上,就业创业率达到85%以上,培训任务完成数应与山东省公共就业人才服务信息系统保持一致。对符合条件的人员参加就业技能培训或创业培训,培训合格后及时发放职业资格证书(或专业职业能力证书或培训合格证书)。

二、工作制度。各区(市)应在进一步完善培训机构认定、培训资金、培训考核与发证、绩效考核、实名制管理、目标考核、培训规划等各项制度的基础上,参照《枣庄市加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)管理制度》,结合本区(市)实际,制定切实可行的工作制度和管理制度。

三、队伍建设。各区(市)应指导定点培训机构建立一支相对稳定、高素质的师资队伍。必须建立定点培训机构备案制度、培训教师管理制度,建立教师登记制度、有计划地开展教研活动、开展教师提高培训,以上五项活动必须有文件或档案资料作为支撑。

四、实名制管理。全面使用“山东省公共就业人才服务信息系统”,做到开班备案、培训过程管理、考核鉴定、培训补贴申报到培训补贴审核全过程网上管理,各项信息录入应做到准确无误。强化培训人员信息核实,避免出现公职人员或其他不符合条件(如已达到退休年龄)的人员参加培训,杜绝骗取、套取培训资金以及重复培训情况的出现。

五、第三方审核。区(市)或区(市)委托的第三方进行资金评审时,应严格把关,结合日常监督管理材料、培训档案逐一核实申报培训补贴人员是否参加培训,逐一比对代领协议笔迹、确认书笔迹,认真核实补贴申报材料,按培训级别精确评估出合格人数及补贴金额(评估报告应精确到申报培训补贴的所有人员)。

六、专业设置各区(市)要在区(市)驻地设有定点培训机构的前提下进行合理布局,培训专业信息要包括专业名称、专业等级、培训补贴类型、培训补贴标准、鉴定补贴标准、培训地点、场地类型(理念和实操)、场地联系人、场地联系电话。要鼓励引导定点培训机构突出当地产业特色设置培训专业(工种),积极开发自主培训品牌(工商部门注册的培训品牌),按照政策优先支持已开发自主培训品牌的定点培训机构。

七、日常管理。培训机构开展培训应有完整的培训过程记录,必须有包括培训报名表、开班申请表、培训考勤表、教师授课记录表,考核发证表在内的培训教学档案,课程信息应包括培训课时、授课教师、使用教材、理念培训地点、实操培训地点,做到人员信息清、教学地点清、教学时间清、培训内容清、培训级别清、授课记录清、考勤记录清、考试时间清。区(市)要在继续执行三表一书制度的前提下,加强培训档案管理,继续完善培训信息监控系统(云视通视频监控系统),每个培训班次都应有视频资料和视频监控系统截图;继续加强考勤管理,每个班次不得少于2次抽查,考勤记录应与抽查记录保持一致;继续加强培训过程监管,对不符合《管理制度》的培训班次按规定书面给予红黄牌警告,对考评或审计中出现问题的定点培训机构要重点检查;继续做好或督导定点培训机构做好跟踪服务,并记录服务内容及效果。

八、教材使用。各区(市)要引导定点培训机构使用正版培训教材,确保学员人手一册。可通过教材购买正规发票、现场、视频、照片、电话回访等多种手段(抽查活动均应进行记录存档)检查所设培训专业是否保证学员人手一册,未达到人手一册的班次及时予以整改或取消。

九、资金筹集。各区(市)要按照培训所需费用建立由个人、培训机构、企业和政府共同承担的培训资金筹措机制。积极与财政部门沟通,安排用于规划实施的区(市)级专项资金

十、补贴落实各区(市)要严格审核培训补贴,完善培训补助资金评估机制,确保培训补贴及时足额拨付建立按季度落实和拨付职业培训补贴的制度,杜绝跨年支付情况的发生,做好培训补贴信息公示工作。同时加大对定点培训机构的财务监督,确保培训补贴及时入帐并记录完整。

十一、未尽事宜另行通知。