我市加大就业援助帮扶力度
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-05-31        点击数:176

 

对符合就业困难认定条件的人员进行认定,切实落实就业援助帮扶责任。如对城镇零就业家庭成员;农村零转移就业贫困家庭成员;残疾人员;享受最低生活保障人员;城镇4555人员等困难人员的认定,进行就业援助。
采取各种形式开展政策咨询,免费发放政策宣传资料,帮助就业困难人员全面了解各项就业创业政策和办理程序;加强与辖区内企业联系,大力开发就业岗位,免费发布岗位信息,帮助困难人员实现就业。
各级公共就业服务机构通过开辟就业困难人员政策咨询窗口(热线),指定专人负责,使就业困难人员优先得到标准化、专业化的重点帮助。街道(乡镇)、社区根据每一位援助对象的需求和特点,设计安排专门的服务路径和援助措施,以援助协议方式实施“一人一策”重点帮扶。
按年度制定专门的援助计划,组织开展“就业援助月活动”等专项援助行动,通过对就业困难人员家庭入户走访、举办专场招聘、开展政策宣传、落实援助政策等措施,全面促进困难人员实现就业。引导企业吸纳困难人员,帮助企业及时享受相关政策。
各级人力资源和社会保障部门根据本辖区的实际情况,按照公益性岗位开发相关规定,合理开发岗位,安置符合条件的困难人员就业。
就业困难人员社会保险补贴。对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包括个人应缴纳的部分)。
对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准不超过其实际缴费的2/3。
就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。
(公益性)岗位补贴。享受(公益性)岗位补贴的人员范围为就业困难人员,重点是大龄失业人员、零就业家庭人员、建档立卡的适龄贫困人员。
对公益性岗位安置或单位招用的就业困难人员给予(公益性)岗位补贴,补贴标准参照当地最低工资标准执行。
(公益性)岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准)。对家庭生活特别困难、在公益性岗位工作期满后仍难以就业,且工作期间考核优秀的女性45周岁、男性55周岁以上的人员,经市人力资源社会保障局审核、公示,省人力资源社会保障厅备案后,可适当延长工作期限,续签劳动合同,续签合同最长期限不得超过3年。
 
启动贫困村和贫困户精准识别、建档立卡工作,印制《就业与社会保障精准扶贫服务手册》、《精准扶贫识别卡》,上门入户进行摸底调查,实施动态管理,做到“户有卡、村有册、乡(镇)有簿、区(市)有档”。落实扶贫责任人,结合贫困家庭、贫困人员实际,因地制宜、因户施策,实施精准“靶向疗法”,推动精准扶贫由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。
部署开展全市建档立卡农村贫困人口入户摸底调查,筛选出有就业能力和就业意愿的农村贫困人口进行重点帮扶。同时,对调查摸底的数据进行审核、梳理、汇总,逐一认定、登记、统计贫困人员的就业状况、就业创业意愿和培训需求等情况,做到“贫困家庭底数清、就业创业需求清、培训愿望清、帮扶措施清、帮扶责任清”。
 
(一)强化动态管理。依托街道、社区和基层劳动保障协理员,对就业困难人员做到增减变化、生活来源、失业原因、技能状况、求职意愿、培训要求六清,并分类建立就业困难人员基础档案和管理台帐,及时准确掌握就业困难人员的情况,实行跟踪管理,即时援助。
(二)开展“四进四送”服务。广泛开展以“送政策、送岗位、送技能、送服务”为主要内容的就业服务“四进”(进企业、进社区、进农村、进家庭)活动,为就业困难人员提供全方位就业服务,公开援助电话,定制援助工作方案,对就业困难人员有针对性的开展就业指导,提供技能培训机会,推荐就业岗位。落实企业吸纳就业困难人员社会保险补贴、岗位补贴政策和就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策,鼓励企业吸纳就业困难人员就业,支持灵活就业。
(三)扶持就业困难人员自主创业。加大创业服务力度,开发适合就业困难人员创业的创业培训课程,开展创业培训、项目推荐和创业指导全程服务。完善创业担保贷款政策,对自主创业就业困难人员,灵活掌握担保额度和期限,切实解决资金难的问题。综合运用税费减免、创业补贴等扶持政策,降低创业成本,增加整体经济效益。
(四)完善就业援助目标责任的考核机制。将援助就业困难人员等就业困难群体就业作为经济社会发展考核的刚性要求、硬性指标纳入考核内容,实行目标责任制。加大对就业补助资金投入力度,确保及时足额兑现各项就业创业扶持政策,提高就业困难人员就业质量和就业稳定性。