2018年枣庄创业训练营“创业指导跟踪月”活动正式启动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-09-06        点击数:107

  为更好的服务于2018年“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营员,2018年9月3日,枣庄市人力资源服务中心党委委员、枣庄创业大学执行副校长马玉祥带领枣庄创业大学4位创业导师深入营员企业参观调研,先后到山东强盛食品开发有限公司、滕州科创园、枣庄市新时代网络工程有限公司,就营员在创业中所涉及的知识、政策、法规以及各种常见的问题提供咨询和解答,枣庄创业大学“创业指导跟踪月”活动正式启动,拉开了本次训练营后续跟踪服务活动的序幕。

 

  山东强盛食品开发有限公司,集产品研发、基地种植、生产、销售、电子商务为一体的综合性企业。拥有“半亩良田”、“巧御厨”、“海明珠”、“佳怡”四大自主品牌。现已获得蔬菜、水果、水产、蜜饯、杂粮、调味品、炒货坚果等16个单元共计32类食品生产许可,产品涵盖七大系列500多个品类,年销售收入亿元以上。

 

 

山东强盛食品开发有限公司董事长、营员徐强向马玉祥校长及4位导师介绍公司产品

 


 

  枣庄创业大学马玉祥校长及4位导师详细了解了企业生产经营运行情况和未来发展规划。在交流中,徐强向导师们介绍公司根据现在市场的转变精准定位,及时建立了互联网的线上销售平台,组成了线上线下相结合的销售模式,效果显著。并提出下一步要把先进理念和技术引入企业的目标,针对这个想法马玉翔校长及4位导师与徐强进行了深入探讨。

 

  滕州科创园,按照“政府主导、企业主体、市场化管理”的基本原则通过“孵化+投资”的运营方式,2015年11月基地与中国矿业大学签署共建滕州科创园。坚持以“产业技术创新”为核心,为追赶型跨越式发展提供平台支撑和引领,来帮助大学生实现成功创业。

 

 

滕州科创园负责人、营员李晋陪同马玉祥校长及4位导师参观园区

 

 

参观园区内的入驻企业

 

 

  在调研中,马玉祥校长及4位导师与李晋面对面谈心,记录与梳理了科创园在配套设施、平台发展等方面遇到的困难和所需服务,针对相关问题,商讨发展良策。

 

枣庄市新时代网络工程有限公司成立于2003年,是专业从事软件开发、销售、行政事业单位内部控制手册、制度汇编咨询、调研、编写、培训服务。具有独立法人资格的高技术信息企业。公司累计为100余家行政单位、1000余家企业提供互联网及软件服务,是用友财务软件、用友政务行政事业单位管理软件、企业管理ERP在枣庄的标准服务商。

 

枣庄市新时代网络工程有限公司总经理、营员颜丙岗向马玉祥校长及4位导师介绍公司软件

 

与颜丙岗面对面交流


  本次“创业指导跟踪月”马玉祥校长及4位导师入到营员企业中去,了解了企业发展经营现状及遇到的问题,采用回访调查、后期支持等方式,协助营员应对和解决创业实践中不断出现的问题,帮助他们改善企业经营管理;并为训练营后续集中服务活动做好针对性准备工作,为训练营营员企业或产品做一定宣传工作。