政策宣讲助力创业梦—“创业扶持政策走进创大学员”活动成功举办
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-09-14        点击数:158

  熙熙攘攘,人头攒动。9月14日的枣庄创业大学热闹非凡,“创业扶持政策走进创大学员”活动在我校成功举办,现场共有我校学员、历届训练营学员及各类小微企业创业者110多位参加活

 

 

 

  本次活动是枣庄创业大学为指导帮助已经实现创业的学员充分享受我市创业扶持政策,促进学员企业的健康发展,减轻创业压力的后续服务活动,也是作为我市2018年“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营的后续服务活动重要组成部分。活动共分三个阶段进行,一是市人社局相关科室负责同志就小额贷款贴息补贴、社保补贴、创业补贴、岗位开发补贴、吸纳高校毕业生补贴、租房补贴等政策进行宣讲,二是创业者与相关补贴项目负责人进行一对一咨询,解答创业者的疑问,三是现场受理学员申请补贴等工作。

市人社局相关科室负责同志进行政策讲解

 

 

 

 

 

 

创业者与相关补贴项目负责人现场一对一咨询

 

 

 

 

  本次宣讲活动现场咨询并提交材料办理小额贷款贴息补贴2例、社保补贴8例、创业补贴5例、岗位开发补贴6例、吸纳高校毕业生补贴7例、租房补贴2例,共计享受补贴资金达30余万元。预计,后续还有30多名企业家通过本次活动了解创业补贴政策并准备材料积极申请。 

 

 

   枣庄创业大学负责人说,“下步,我们会继续巩固和完善这种针对不同群体、不同企业的“政策宣讲套餐”模式,开发出的套餐项目,为解决人民群众享受扶持政策“最后一公里”,落实好“一次办好”服务机制探索新思路。