薛城区常庄镇全力做好帮扶援助工作
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-09-25        点击数:17

 

为了进一步推动本辖区内就业创业工作,更好的确保失业及就业困难人员实现就业,薛城区常庄镇人社服务站不断强化服务理念,认真做好就业援助工作,提高帮扶力度。
一是全面掌握失业及就业困难人员信息。通过走访了解失业人员及就业困难人员的就业意愿及就业要求,为他们进行求职登记并动态整理台账,及时掌握失业人员的基本信息。针对就业困难人员的就业意愿特点,介绍合适的工作岗位。及时掌握用人单位的招聘信息,并更新信息栏,确保失业及就业困难人员能够及时得到招聘信息。并根据他们的求职要求有针对性的开展就业援助。
二是落实就业援助政策。为失业及就业困难人员办理《就业创业证》,针对想创业人员,为其详细讲解小额担保贷款的相关政策。定期进行走访,使就业援助政策及时传递到户到人。
三是强化服务理念,搭建就业平台。系统整理失业人员登记台账及求职登记台账,及时了解就业困难人员的就业需求,并通过入户走访的形式准确更新信息,端正服务态度,将掌握就业困难人员基本情况和为其推荐用工信息系统化、一体化。