薛城区常庄镇搭建就业“立交桥”
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-09-25        点击数:125

 

为了解决就业难题,让下岗失业居民走出失业的困境,薛城区常庄镇采取整合、完善、强化就业帮扶系统的方式,建立就业“立交桥”,帮扶下岗失业人员解决就业问题。
一是整合失业登记数据库。重新对失业登记数据库进行整合,入户走访,更新数据,包括《实名制人员台账》、《高校毕业生登记台账》、《灵活就业人员台账》、《就业困难人员台账》、《求职人员台账》等,把失业者的工作要求、待遇等问题做出特别标注。
二是完善就业服务态度。为方便辖区居民,现在辖区实行走出去,主动上门的工作态度,把失业者的需求登出来,把求职人员的信息拿到企业去,为其寻找合适的工作岗位,采取主动出击的方式,确保匹配成功稳定性的提高。
三是强化就业信息管理。强化就业信息收集管理工作,整合原有信息,加入新信息,分类管理,以绘图、列表等形式公布在求职者面前,使求职者更好的找到工作。每一个领域都形成一个整体,相互缺一不可,双向发展,相互交叉,不断优化平台服务,为辖区下岗失业人员建立就业信息数据库,真正形成信息传输的“立交桥”。