常庄镇积极服务为人民扎实开展就业工作
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-10-23        点击数:29

 

薛城区常庄镇积极落实党的亲民、为民、爱民政策,紧紧围绕民生工作、就业工作,认真履行职责,强化服务水平,抓住重点,协调推进,全面扎实的开展就业各方面工作。
一是工作主动积极。主动向有关领导汇报部门工作情况和上级有关会议精神。做到相关政策及文件精神上传下达和有序连接。工作人员接待来访群众态度热情,语言文明,严格遵守服务规程,解释政策耐心细致,清楚准确。办事不推诿、拖拉、刁难。
二是抓好宣传工作。利用各种会议、宣传活动日发放宣传材料,设立咨询台。并结合各种检查工作加大对劳动法律法规的宣传。强化建立以劳动合同管理为主的劳动关系,切实维护广大群众的合法权益。
三是做好就业工作。确立经济发展和扩大就业并举并重的思想,积极开发和创造就业岗位,努力扩大新增就业人数,同时全面落实鼓励企业吸纳失业人员就业政策,落实对特殊困难人员实行就业援助的政策。搞好就业服务,对于就业困难的失业人员,提供优先周到的服务和重点帮助。