薛城区促进城镇新增就业4227人
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-10-23        点击数:79

 

年初以来,薛城区狠抓高校毕业生、城镇就业困难人员、农村富余劳动力等重点群体的就业工作,促进全区城镇新增就业4227人。
一是积极搭建用工平台。以城镇就业困难人员、农村富余劳动力、贫困人员等群体为重点,深入开展举办“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业援助月”、“人力资源服务产业园首次招聘会”等大型用工招聘会11场,提供就业岗位信息1.1万条,达成就业意向3000余人,就业创业宣传材料1.6万余份。
二是强化创业扶持带动就业。落实创业政策,支持大中专毕业生、复员专业退伍军人、返乡农民工等群体创业。继续开展创业担保贷款、创业一次性补贴等扶持政策,对有创业愿望的创业人员给予创业资金支持。目前,发放创业担保贷款363万元,扶持创业带头人37人,带动就业146人。
三是健全帮扶机制援助就业。积极开展贫困劳动力摸底调查工作,由局长亲自带队组织相关科室工作人员就业扶贫对象进行入户走访调查,摸清贫困户家庭成员就业意向等信息。以“进村入户、送岗位、送技能”等形式,深入推进就业扶贫各项工作。