台儿庄区组团参加中国山东海内外高端人才交流会
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-11-05        点击数:25

 

      中国山东第十届海内外高端人才交流会(以下简称“海洽会”)10月30日在威海开幕,来自33个国家和地区的800多位高端人才齐聚威海,区人社局组织三一筑工等区内重点企业组团参加此次海洽会。
活动期间,我区参加了峰会论坛、创新创业成果展、洽谈交流、人才招聘等会活动,积极向海内外人才介绍台儿庄区创新创业环境、人才政策、项目需求等信息,详细讲解了台儿庄人才新政16条,现场发放引智推介手册200余份。
海洽会期间,区人社局与芬兰中国发展与交流中心总经理杨二林博士进行了学习研讨;就锂电池三元正极材料开发、锻造过程智能分析等技术分别与加拿大魁北克水电研究院、美国肯塔基大学教授等知名专家学者交流了意见,并建立了初步联系。三一山东筑工与清广咨询公司高管团队就日本装备制造技术领域进行了洽谈对接,同时,我区还参加了高层次人才环翠行活动,在新材料、生物医药、大数据产业等方面向与会专家、重点企业进行了考察学习和项目推介。
 
活动后,区人社局还积极与当地人社部门就人才精准服务和人才、就业、社保业务柜员制管理等进行了沟通学习,并到环翠区人力资源服务中心考察窗口建设情况,学习先进做法和管理模式。