台儿庄区人社局赴丰都举办台儿庄区--南天湖村就业扶贫岗位招聘活动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-11-05        点击数:18

 

 
为深入推进东西部劳务扶贫协作,全力打赢脱贫攻坚战,近日,台儿庄区人社局参加了由市人社局组织的枣丰劳务扶贫协作活动,对重庆市丰都县南天湖村开展了一对一结对帮扶活动。
 
活动中,我局在丰都县南天湖镇南天湖村举行了就业岗位、技能培训集中推介活动。此次共收集台儿庄区5家用人单位335个岗位和7个技能培训专业,近40名贫困人员参加。活动现场向贫困人员发放了《台儿庄区就业与技能扶贫宣传手册》,并对转移就业和技能扶贫常识作了详实介绍,鼓励各贫困人员积极转移就业或参加技能培训。

推介活动后,我单位相关负责人与南天湖镇、南天湖村有关负责人及部分村民就两地劳务协作进行了座谈。下一步工作中我单位将结合我区旅游优势协助南天湖镇开展农家乐和乡村旅游培训,并初步确定近期在南天湖村开展厨师技能专业培训班,预计将有40名人员参加培训,培训结束后将带动当地200余人实现就近就地就业。