山亭区技能培训助脱贫
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-11-14        点击数:75

 

山亭区技能培训助脱贫
 
为提高贫困人口就业能力,促进贫困群众增收致富,2018年11月13日,威海(荣成)枣庄(山亭)扶贫协作中式面点培训班在城头镇长巷村正式开班,长巷村及周边120余名贫困户参加了培训。
据了解,此次培训班由枣庄市(山亭)对口帮扶单位威海市(荣成)委托山亭区新科技职业技术培训学校主办,山亭区人社局、城头镇长巷村村民委员会协办。主要针对有劳动能力的贫困户,采用“理论+实操”的培训方式,手把手教授20余种胶东特色面食制作方法,确保让每一位参加培训的学员都能掌握一技之长,为下步就创业打下坚实的基础。
“这种现场式教学的方式很好,有理论有实践,不仅能帮助我们掌握一门就业技能,同时也能为有自主创业想法的人提供技术支持。”前来参加培训的长巷村贫困户张大娘说。