台儿庄区涧头集镇后洪庙村获评2018年中国淘宝村称号
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-12-11        点击数:37

 

  
 
10月26--27日,在江苏睢宁举办的第六届中国淘宝村高峰论坛上,台儿庄区涧头集镇后洪庙村获评2018年中国淘宝村称号并领取了匾牌。后洪庙村成为我市首个淘宝村,也是全市唯一 一个经权威机构认定的淘宝村。
 
  近年来,后洪庙村积极发展来料加工业,拼板家具、中药香包、饰品加工等特色产业得以不断培育壮大,通过来料加工+电商发展模式助力产业转型升级,在该村涌现出了像李永情、张维、李永露等一批扎根农村创业的乡土人才。通过李永情等一批创业能人带动,该村有50多人参与来料加工+电商创业,共开办运营活跃网店82个,本村生产的拼板家具、中药香包、农产品等通过这些网店源源不断的销售到全国市场,年网络销售额达到5000多万元,带动当地200多人在农村电商产业领域就业。
 
  目前,该村正抢抓获评为淘宝村的难得机遇,动员更多的农民参与到农村电商领域创业就业,为产业脱贫和乡村振兴产业发展不断作出新的尝试。