山亭区组团参加“枣庄--高校人才直通车”(天津站)活动纪实
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2018-12-17        点击数:43
 
2018年12月7日,“枣庄--高校人才直通车(天津站)”大型招聘活动在天津理工大学成功举办。
7日上午,区委组织部、区人社局组织区人民医院、翼云房地产开发集团、天畅环保、火樱桃投资开发公司等区内重点企事业单位一行11人在区委组织部副部长、人社局局长徐庆勇同志带领下,组团参加在天津理工大学举办的“枣庄--高校人才直通车(天津站)”活动。
 
启动仪式上,褚志高局长推介了我市市情以及青年人才“圆梦计划”、柔性引才“百人计划”、高层次人才枣庄行专场活动等招才引智政策,并向驻津高校学子发出诚挚的邀请。希望通过“枣庄—高校人才直通车”活动,搭建高校和企事业单位双向选择的服务平台,成为枣庄“双招双引”的靓丽品牌。天津理工大学副校长安玉健娓娓道来枣庄天津的历史渊源和大学发展情况,并预祝此次活动圆满成功。仪式由市委组织部副部长公丕彦主持。
 
  活动期间,举行了 “圆梦枣庄”天津高校毕业生就业创业恳谈会。天津市教委就业指导中心副主任张建军、天津工业大学、天津科技大学等天津部分高校就业工作负责人、参会高校大学生代表参加了恳谈会,通过恳谈会推介枣庄人才新政,交流如何更好地吸引人才、用好人才、留住人才,探讨深化校地合作事宜。与会代表为我市更好地构建“事业留人、感情留人、待遇留人”的人才生态环境提出了很有价值、很有见地的意见建议。
 
  本次活动我区共发布岗位需求27个,提供130余个就业岗位,涵盖医疗、环保、化工、食品等众多领域,活动吸引了天津大学、南开大学、天津医科大学、天津工业大学等20多所驻津高校的学生参加。活动当天,发放招才引智推介手册、人才新政宣传手册、单位情况简介等宣传材料280余份,提供就业咨询170余人次,共收简历50余份,初步达成就业意向18人(其中硕士研究生8人)。
  来枣好,来枣更好。搭载厚实人才新政的“枣庄--高校人才直通车”必将驶向远方,为加速我区创新发展提供强有力人才支撑。