薛城区陶庄镇多举措促进农民创业就业
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-01-23        点击数:84

 

薛城区陶庄镇通过广泛宣传、搭建平台、提供服务等强有力的措施,努力进行创业就业工作。多次组织企业参加当地用工招聘会,有效进一步落实就业政策,掀起了就业工作新高潮。
一是进行广泛宣传。通过发放招工信息宣传单、电子屏幕、镇村干部走访农户等手段,激发农民创业就业的热情,营造了农民创业就业的浓厚氛围。2018年,共发放招工信息宣传单380余份、镇村干部走访农户300余户、为农提供用工信息170余条。
二是搭建信息平台,该镇建立起了“农民就业档案”,将全村劳动力都登记在册,随时掌握就业信息;努力与企业加强联系,积极推荐村内劳动力到周边企业就业;帮助村民找资源、提供信息,为村民创业就业提供了一个便利的平台。
三是搭建服务平台。针对自主创业的农户,依托省级农民工返乡创业园,提供各种免费服务,及时帮助解决生产经营中的实际困难,协调落实有关政策,优化创业外部环境。